Жульен

Жульен
жульен Жульен, пожалуй, одна из самых популярных и почитаемых горячих закусок, как и другие блюда, любимых нами сегодня и часто заказываемые на обед в офис, пришел на наш стол из далекой Франции. Впрочем, изначально жульен не был блюдом. Опытный кулинар, встретив в рецепте слово julienne понимает, что продукты необходимо нарезать тонкой соломкой средней длины. Но в нынешней русской кухне это слово начало обозначать название горячей закуски, готовящейся и подаваемой гостям в специальной посуде – кокотнице. Свое название эта посуда получила не просто так, ведь жульен изначально назывался именно кокотом, говоря тем самым, что основой блюда является куриное мясо. И в наши дни, несмотря на неимоверную путаницу в названиях, классический жульен готовится только из курицы заправленный соусом бешамель. Именно такой жульен вы можете заказать в нашей службе доставки обедов в Москве.Но к глубокому сожалению, на современной домашней кухне это блюдо встречается очень редко, а ведь поколение наших бабушек закуску эту уважало и готовило довольно часто и охотно. Сегодня же большинство хозяек считают приготовление жульена слишком беспокойным и затратным делом. И совершенно зря!Приготовить жульен не составляет особого труда, а накормив близких чудесной закуской, вы будете испытывать заслуженную гордость и наслаждаться похвалами.