Жареные каштаны

Жареные каштаны
каштаныЖареные каштаны – это фирменное блюдо Парижа. Для многих жителей французской столицы запах жареных каштанов неразрывно связан с детством и с их родным городом. Ведь каждую осень, как только начинается сезон созревания каштанов, их начинают жарить прямо на городских улицах.

Каштанами лакомились еще жители Древнего Рима. Они считались изысканным лакомством, которое подавали к вину. Существует римский миф, который рассказывает, как появились каштаны. Однажды нимфа по имени Нея покончила с собой из-за преследований бога Юпитера. Юпитер хотел как-то воскресить ее и превратил в дерево с красивыми резными листьями и большими цветами. Но вкусные плоды этого дерева, олицетворяющие ее невинность, были покрыты колючим панцирем. Так из сочетания имени нимфы Nea и латинского слова Casta, которое означает невинность, появилось название самого дерева и его плод Castanea.

Александр Македонский  посадил множество каштановых рощ по пути следования своих армий. И когда в 5 веке до н.э. греческая армия отступала из Персии, то именно каштаны спасли ее от голодной смерти.  А греки, основывая колонии в Крыму, первым делом сажали виноград и каштаны. Даже в Японии и Китае рис стали возделывать гораздо позже, чем каштаны.

В нашем ассортименте предлагаемых блюд для услуги доставка обедов Москва нет каштанов, но заказывая у нас обеды в офис, у вас всегда будет возможность выбора.