Зеленые яблоки – больше витаминов

Зеленые яблоки – больше витаминов
Зеленые яблоки Считается, что польза яблок напрямую зависит от их цвета, и в этом смысле зеленые яблоки являются явными лидерами. Сначала все сорта яблок имею кожицу зеленого цвета, но затем под воздействием солнечных лучей и содержанию в ней определенных веществ, она может пожелтеть или покраснеть.

За цвет яблок отвечает хлорофилл, каротиноиды, антоциан и флавоновые пигменты.  Хлорофилл, как известно многим из курса школьной биологии, отвечает за зеленый цвет плодов. Каротиноиды и флавоновые пигменты окрашивают яблоки в желтые и оранжевые цвета.  А если в яблоках есть антоцианы, то такие плоды имеют розовые прожилки или полностью окрашены в розовый цвет.

В яблоках любого цвета содержатся в большом количестве витамины B1, B2, C, E,P, а также железо, калий, каротин, сахар, пектин и марганец. В зеленых яблоках сахара содержится в два раза меньше, чем в красных, а вот витаминов почти в два раза больше.

Зеленые яблоки помогают также в усвоении тяжелой, жирной пищи и благодаря большому содержанию железа позитивно влияют на состояние волос.

В отличие от яблок других цветов, зеленые яблоки не провоцируют образование кариеса, так как содержат гораздо меньше сахара.

Заказывая у нас обеды в офис, предлагает вам выбрать сегодня вкусный и полезный салат из капусты и яблок.  На десерт наша доставка обедов предлагает вам большой выбор домашней выпечки, в том числе очень вкусный пирог с яблоками.