Заготовки впрок

Заготовки впрок
заготовки Заготовки продуктов впрок были актуальны еще для пещерных людей, так как охота была связана с трудностями, и нашим предкам нужно было научиться сохранить добытую пищу. С появлением огня стало возможным заготавливать еду впрок.На Руси заготовки были приняты во всех слоях населения. Их состав и количество зависели от достатка семьи. Для хранения запасов еды строились погреба, кладовки, чуланы и амбары. Огурцы и капусту солили в больших деревянных кадках. Существовал следующий способ сохранить такие кадки как можно дольше – отпустить их в родники, которые не замерзали даже в морозы. Также в России солили различную рыбу, а также сушили и вялили на солнце.Так как сахар был дорогим продуктом, варенье делали очень редко. Ягоды сушили, а затем мололи и делали из них начинку для пирогов. Облепиху, калину и бруснику мочили. Калину также парили. Осенью заготавливали кедровые шишки, которые собирали в мешки и затем шелушили. Также активно солили и сушили грибы.Сейчас, когда все можно купить в магазине в любое время, нет необходимости заготавливать продукты впрок. Доставка обедов Москва может привезти вам самые разные кушанья в любое время года. Ассортимент и качество обедов в офис от нашей компании поражает воображение и всегда превосходит ваши ожидания.