Загадочный кус-кус

Загадочный кус-кус
Загадочный кус-кусКус-кус является национальным блюдом жителей Сахары и Магриба. Он делается из пшеничной муки и манной крупы.
Для его приготовления нужно большое блюдо, которое сначала наполняют мукой, а затем сверху насыпают манную крупу. Сверху на крупу брызгают подсоленную воду, лучше всего это делать из пульверизатора. Затем руками начинают совершать медленные вращательные движения, смешивая крупы, чтобы начали образовываться крупинки кус-куса. Понемногу добавляют воду и продолжают смешивать крупы по кругу, пока крупинки не станут шариками.  Затем эти шарики просеивают через крупное сито и через мелкое сито.
Из оставшихся зерен и готовят кус-кус. Существует даже специальная посуда для этого – кускусир.  Она состоит из двух ярусов. В нижний ярус закладывают мясо с овощами, а в верхний – крупу кус-куса, которая готовится на пару.
Сейчас в магазинах можно купить кус-кус в пакетиках. Это полуготовое блюдо, которое достаточно залить кипятком для полной готовности. Для остроты в кус-кус добавляют жгучую пасту из чеснока, чили, тмина и кориандра.
Наша доставка обедов Москва может предложить вам разнообразные блюда из самых разных стран мира. Мы хотим, чтобы обеды в офис всегда доставляли вам гастрономическое удовольствие.