Все о сухофруктах

Все о сухофруктах
сухофрукты 2 Даже если вы очень любите сухофрукты, следует знать, что концентрация в них целебных веществ гораздо выше, чем в свежих фруктах, поэтому нельзя употреблять их в безразмерных количествах. Если вы взяли сегодня сухофрукты на обеды в офис, не увлекайтесь. Лучше закажите быструю доставку обедов в Москве.Улучшить вкус почти любых сухофруктов можно, если замочить их на время в теплой воде (но не горячей). А если вы варите компот из них, то нельзя его долго кипятить и желательно не добавлять в компот сахар. Можно использовать для этих целей мед.Плоды инжира хорошо укрепляют волосы, а маска из изюма и чернослива делает кожу гладкой и эластичной.Хранить сухофрукты лучше всего в стеклянных банках, закрыв их крышками. Можно также хранить их в фанерных или дощатых ящиках, которые устилаются упаковочной бумагой. При этом, ящик следует наполнить до самого верха, сверху положить еще один слой бумаги и плотно закрыть его крышкой. Сухофрукты не следует хранить вместе с другими сильно пахнущими продуктами. Лучше всего их держать в прохладном и сухом помещении и регулярно проверять их состояние.Если в сушеных фруктах появились клещ или моль, необходимо фрукты рассыпать тонким слоем на поднос и подогреть в не очень горячей печи (60-70°) или духовке в течение получаса, а затем перебрать. Пастила - это продукт, который получают, сбивая плодово-ягодное пюре с сахаром, а иногда с яичными белками и подсушивая в печи или духовке. Отличается рыхлой мелкопористой структурой. Ее употребляют на десерт, а также для приготовления пирожных, различных мучных изделий, используя вместо сушеных и засахаренных плодов. Пастилу можно готовить из подслащенного, вареного или не вареного фруктового или овощного пюре. Из крупно натертых фруктов получается более толстая пастила, чем из пюре. Фрукты, которые окисляются значительно быстрее остальных (абрикосы, яблоки, груши и т.д.), лучше сначала сварить, охладить и лишь потом приготовить из них пюре. Смоква - это плодово-ягодное пюре, сильно уваренное с сахаром и высушенное до полутвердого состояния.