Все о сельди

Все о сельди
СельдьСельдь – это рыба, знакомая по вкусу большинству людей в соленом или в копченом виде. Чаще всего ее подают в холодном виде в качестве закуски, хотя существуют рецепты и горячих блюд из сельди – из соленой и реже из свежей. Свежая сельдь из-за своей жирности не может долго сохраняться и при тепловой обработке приобретает неприятный запах. В морских странах, таких как Англия или Норвегия, сельдь сразу же после поимки доставляется на рынок, где ее жарят на растительном масле, обернув предварительно в бумагу, что способствует устранению неприятного запаха. Блюда из сельди удобно готовить только на свежем воздухе, например в порту.

Открытие принципа соление сельди сыграло большую роль в питании человека. Соленая рыба может годами хранится в бочке и приобретает превосходный вкус. Ее можно перевозить на любые расстояния. Это изобретение приписывается голландскому рыбаку из фламандского села Биерфлит Виллему Бейкельцону. В конце 14 века Бейкельцон, которого все звали Бекеле, придумал принцип соления сельди. Это прославило его по всей Голландии, а затем и по всей Европе. До сих пор лучшая сельдь из Голландии называется во всей Европе «бэк-линг». И ее вкус значительно отличается от других видов сельди – норвежской, исландской, шотландской.

Уже в 15 веке сельдь из Голландии была известна в Новгороде, а с 16 века ее бочками закупали по всей территории Руси и других славянских государствах. Так что к концу 17 века она стала неотъемлемой частью кулинарного стола славян.

Именно способ засолки голландских сельдей начал использоваться в России в 19 веке для азовских и каспийских сельдей. Привыкнув к вкусу сельдей, сделанных этим способом засолки, славяне не очень охотно воспринимают иные способы соления. Например, исландская сельдь более крепкого посола и есть еще сельдь пряного посола.

Одно из главных условий хранения соленой сельди – она должна дышать через тару. Поэтому металлическая бочка для хранения сельди не подходит и может использоваться только для непродолжительной перевозки. Если вы купили сельдь в металлической банке, нужно сразу же вынуть ее оттуда и переложить в другую посуду, предварительно проверив, не «заржавел» ли сам продукт. Если есть прогорклые места, их нужно вырезать, а если их слишком много, придется выкинуть всю рыбу. Никакие приправы и добавки не могут устранить этот недостаток.

Сельдь следует чистить начиная от головы к хвосту. Сначала нужно снять верхнюю кожу в виде пленки. Для этого следует удалить голову, извлечь внутренности и сделать узкий надрез в начале туловища, поперек мякоти изнутри до самой кожи. Осторожно, как перчатку, снимают кожицу до хвоста. Позвоночные плавники не дают снять кожу с сельди целиком, поэтому ее снимают поочередно с каждой стороны. После снятия кожи плавники очень легко удаляются сами.

Затем от сельди отделяется позвоночник, она разделяется на две половины и очищается от реберных костей, которые снимаются с выстилающей брюшную полость черной кожей. Филе вымачивают в молоке несколько часов, пока оно не начнет свертываться, а затем нарезают на кусочки наискось.

Приготовленную таким образом сельдь можно заправить маслом и уксусом, сметаной или замариновать с пряностями и лучком. Есть несколько способов маринада сельди. Одним из лучших является способ, который применяется в самой Голландии и в Скандинавии. В маринад добавляют сахар, растительное масло, лимонный сок, лавровый лист, черный перец, репчатый лук и морковь. Сельдь выдерживают в рассоле 1-2 дня.

Селедка под шубой – это традиционный салат на нашем повседневном и праздничном столе. Поэтому неудивительно, что наша доставка обедов Москва предлагает его в постоянном меню.  Наши обеды в офис с селедочкой это еще и винегрет с сельдью, и закуска сельдь с овощами, и канапе с селедкой.
 
интернет магазины компьютерных Игр Москва