Все о пельменях

Все о пельменях
Пельмени – блюдо, знакомое всему миру, а особенно холостым мужчинам, не умеющим и не любящим готовить. И лишь немногие мужчины, да и женщины, наслаждаются вкусным и сочным блюдом, приготовленным дома по всем канонам рецептуры. Большинство довольствуется замороженными полуфабрикатами из ближайшего супермаркета.

Как только не называют пельмени по всему миру – равиоли, хинкали, манты, чучвары, креплах, колдуны или цзяо цзы – их можно считать шедевром кулинарной ловкости и умения. История их появления покрыта мраком. Многие считают, что это исконно русское блюдо, но достоверно известно, что к славянам оно пришло от финно-угорских племен.

Древние удмурты и пермяки называли это блюдо «ушками из теста» или «пельнянями».

Ведь их форма напоминает форму человеческого уха.

Для кочующих племен пельмени были не только пищей, которая помогала им выжить в суровых природных условиях, но также символом жертвоприношения. Ведь на языческом языке это слово означала животное, приносимое в жертву.

Пельмени прочно обосновались на Руси и начали ее стремительное покорение в 14 веке. Первыми, кто их оценил по достоинству, были жители Сибири. Для сибирского климата это блюдо оказалось очень подходящим. Пельмени очень питательные и их легко хранить. Поэтому именно в Сибирском регионе зародились первые традиции приготовления и поедания пельменей.  До сих пор широко используется выражение «сибирские пельмени».

Жители Сибири готовили пельмени впрок и брали с собой в дорогу. Их было легко перевозить по морозу, и также легко приготовить на костре, бросив в кипящую воду. Секрет изготовления сибирских пельменей в том, что в начинку клали небольшой кусочек льда, так она становилась более сочной и пельмени лучше хранились. Сибиряки часто заготавливали пельмени впрок. Принося с охоты пойманного лосося, его разделывали и из мяса готовили много пельменей. В лососину также добавляли говядину и свинину. Пельмени делались огромными, размером с кулак, без соли перца и прочих специй. Варили их в подсоленном бульоне, но подавали отдельно, так как подавать на стол с бульоном считалось знаком неуважения к гостю.

Домашние пельмени из нашего ассортимента для услуги доставка обедов порадуют Вас сочным и ароматным вкусом. Закажите обеды в офис Москва, и мы привезем Вам и другие кушанья, приготовленные по бабушкиным рецептам.