Все о колбасе

Все о колбасе
Все о колбасеКорни возникновения такого продукта как колбаса уходят в далекое прошлое. Впервые он упоминается в документах Древней Персии. Известно также, что древние греки очень любили продукт, являющийся предком колбасы – вареный фарш, завернутый в свиные желудки. Распространение по всему миру колбаса получила благодаря купцам и морякам. И те и другие часто бывали в дальних странствиях, поэтому им было очень удобно брать с собой колбасу, которая, если ее правильно приготовить, может храниться до двух лет.

После появления в Европе, колбаса сразу же завоевала особую любовь и уважение, благодаря любви европейцев к мясу. Здесь родилось множество новых рецептов различных колбас.

В Россию колбаса попала в 12 веке. Хотя и раньше здесь подавали к столу похожее блюдо: рубленое мясо с яйцами и крупой завернутое в свиные кишки. А первая фабрика по производству колбас открылась у нас в 1709 году в Санкт-Петербурге. Сюда по приглашению Петра Первого приехали немецкие производители и открыли завод. С тех пор популярность и доступность колбасы только возрастала.   В наши дни недостатка в видах колбас на полках магазинов нет. Любой гурман может выбрать для себя из огромного ассортимента вареных, копченых колбас, колбас из свинины, говядины, мяса птиц и т.д.

Есть ли в колбасе какая-нибудь польза? Колбасные изделия являются источником белка, и значит энергии. Многие считают колбасу вредным продуктом из-за содержания в ней красителей, консервантов и вкусовых добавок. Но в качественные колбасы если и входят эти ингредиенты, то только натуральные, а не искусственные, поэтому их содержание никак не сказывается на качестве колбасы. При выборе колбасы в магазине стоит всегда обращать внимание на  производителя и состав продукта.

Но как бы вы не любили колбасу, не стоит забывать, что ее  основной ингредиент это мясо, которое должно составлять примерно одну пятую рациона человека со средними физическими нагрузками.

Обеды в офис Москва – это аппетитные и ароматные колбаски нашего собственного приготовления. Доставка обедов рекомендует вам попробовать колбаски Кёльн из мяса птицы в беконе на гриле.