Все о киви

Все о киви
КивиМногие думают, что киви произрастает в каких-то жарких тропиках. А на самом деле, его родиной является Китай. Поэтому киви часто называют «китайским крыжовником». А название свое этот фрукт получил в честь одной маленькой птички, обитающей на островах Новой Зеландии. Один из местных селекционеров нашел какое-то сходство между птичкой и этим сочным зеленым фруктом и назвал его киви.

Ученые до сих пор не пришли к единому мнению, чем же является киви – фруктом или ягодой. В прессе его вообще часто именуют «ягода-фрукт» или «фрукт-ягода».

Киви можно почти всегда найти на полках больших и средних магазинов, но его популярность еще далека от популярности апельсина, ананаса или банана.

Киви богат витамином С, который нужно обязательно употреблять в холодное время года для укрепления иммунитета. В нем этого витамина даже больше, ем в апельсинах и болгарском перце.

Всего одно киви в день пополняет запас нашего организма необходимым ему витамином Е и фолиевой кислотой. В нем содержится много макроэлементов:   железа, цинка, йода, марганца, фосфора, кальция, калия и других.

Киви можно есть как сам по себе, так и в составе разных салатов. Киви хорошо сочетается с разными видами мяса. Из него получается вкусный свежевыжатый сок.

Наши обеды в офис содержат несколько разнообразных салатов из фруктов.  Заказывая в следующий раз услугу доставка обедов Москва, попросите нашего менеджера порекомендовать вам вкусный салат.