Винегрет

Винегрет
винегрет Винегрет делают из свеклы, моркови, картофеля, соленых огурцов, репчатого лука и зеленого горошка. Иногда в него добавляют еще квашеную капусту. Заправляют винегрет подсолнечным маслом. Чтобы все ингредиенты сохраняли свой собственный цвет, сначала режут свеклу и заливают ее подсолнечным маслом.Винегрет относится к холодным закускам. Если сразу же заправляют винегрет маслом и солеными огурцами, он может очень быстро испортится. Даже если употреблять в пищу винегрет, один день хранящийся в холодильнике, возможны кишечные расстройства.Вопреки широко распространенному мнению, винегрет не является исконно русским блюдом. Скорее всего, его рецепт был заимствован из скандинавской или немецкой кухни. В английской поваренной книге 1845 года можно найти рецепт селедочного салата, в состав которого входит норвежская сельдь, свекла, картофель, пикули, яичный белок и тертое яблоко. А соус для этого салата делается из уксусу, растительного масла, сметаны и протертого яичного желтка. В книге указано, что это шведский рецепт.Какому бы народу не принадлежит право первенства в изобретении винегрета, этот очень популярный в России салат можно отведать, заказав у нас обеды в офис. Спрашивайте в нашей доставке обедов блюда, которые вам бы хотелось увидеть в нашем меню.