Венский шницель

Венский шницель
Венский шницельВенский шницель  - это тонкий и плоский кусок телятины, запанированный в сухарях и обжаренный в раскаленном масле.

Интересен факт, что венский шницель был придуман вовсе не в Вене и даже не в Австрии. Впервые это словосочетание упоминалось в кулинарной книге 1884 года, хотя известен этот рецепт был и раньше. По данным некоторых источников, рецепт венского шницеля был заимствован от миланского блюда – отбивной по-милански. В 1514 году в Италии вышел закон, по которому  было запрещено использовать золото в приготовлении пищи. Тогда итальянские повара и придумали обжаривать мясо в хлебных крошках.

Есть и другая версия того, как это блюдо попало в Австрию. Фельдмаршал Радецкий привез этот рецепт после своей поездки в Ломбардию. В своем докладе он упоминает об одном  итальянском блюде, когда телячью отбивную смазывают яйцом и затем обваливают в сухарях перед жаркой.

Если вы закажите венский шницель в одном из ресторанов Вены, он обойдется вам весьма недешево. Так как телятина в Австрии – самое дорогое мясо. Но вы вполне можете себе позволить шницель по-министерски из нашего меню доставка обедов Москва. Наша доставка обедов  может похвастаться также и другими видами шницелей, например, рубленными.