Варим спагетти правильно

Варим спагетти правильно
Варим спагетти правильноСначала нужно правильно выбрать спагетти в магазине. Самые лучшие изготовлены из пшеницы твердых сортов. Они могут стоить несколько дороже, но экономить на этом не стоит. Так как макаронные изделия, сделанные из некачественной муки, будут склеиваться при варке, и это уже никак не исправить.

Главное отличие спагетти в том, что их не нужно промывать холодной водой, в отличии, скажем, просто от длинной вермишели.

При варке спагетти нужно запомнить, чем больше воды налить в кастрюлю, тем лучше. Специалисты рекомендуют брать на каждые 100 гр. макарон не менее литра воды, при этом нужно учитывать, что вода после закипания будет пениться, поэтому нужно добавить еще некоторое ее количество.

Закладывать спагетти нужно в предварительно подсоленный кипяток. Кроме соли в него можно добавить одну или две ложки растительного масла. Ни в коем случае нельзя ломать спагетти, нужно осторожно опустить их в кипяток с одного края, а когда они размокнут, опустить полностью в воду.

Время варки спагетти составляет в среднем  10-12 минут, можно их слегка не доварить, если вы планируете смешивать их затем с соусом.

На стол спагетти подают очень горячими и раскладывают по тарелкам специальными щипцами.

Мы уверены, что вам понравятся наши обеды в офис со спагетти с ветчиной и зеленым горошком с сыром. Доставка обедов Москва всегда старается вам предложить самые разнообразные блюда.