Вальдорфский салат

Вальдорфский салат
вальдорфовский салат Вальдорфский, или по-другому, уилдорфский салат – это классический салат из американской кухни. Его делают из яблок, которые нарезают тонкой соломкой, а также из грецких орехов и корней сельдерея. Заправляют вальдорфский салат майонезом или лимонным соком, в который добавляют кайенский перец.Вместе грецких можно использовать и другие виды орехов. Иногда в салат дополнительно добавляют изюм или виноград.Вальдорфский салат был придуман в отеле «Вальдорф-Астория», который расположен в Нью-Йорке, отсюда и пошло его название. В первоначальном варианте в рецепт не добавляли орехи, но классическим рецептом этого салата является именно рецепт с орехами. В 1896 году метрдотель ресторана при отеле, Оскар Чирки, выпустил поваренную книгу, где был и рецепт вальдорфского салата. В этой книге Чирки объявил себя автором рецепта, но этот факт подвергается сомнению.Существует версия, что уилдорфский салат был изобретен в сети ресторанов «Waldorf Lunch System». Символом этих ресторанов было яблоко.Если вы любите пробовать каждый день новый блюда, вам понравятся наши обеды в офис Москва. Ведь для доставки обедов мы подбираем рецепты со всего мира.