Уха

Уха
Уха Почти два с половиной века словом уха называют любой суп или отвар из свежевыловленной рыбы. Но раньше это слово имело более широкое толкование. Под ним понимали не только рыбный суп, но и мясной, и гороховый супы. Например, в исторических хрониках можно встретить название «уха сладкая, посыпанная сахаром», то есть, этим словом обозначали даже сладкие супы. В старых словарях слова уха, жижа и подливка были синонимами.Считается, что слово уха по этимологии связано со словом «ухо». Отвар называли ушным, потому что для его приготовления использовали части головы животного, чаще всего, обрезки с ушами.Уха – одно из самых древних жидких блюд на Руси. Здесь ее делали трех видов: белая уха с луком, желтая уха с шафраном и черная уха с приправами (перцем, корицей, гвоздикой). Во время пира было принято подавать несколько видов ухи, которые заедали различными пирогами.Постепенно супы с крупами и лапшой получили другое название, а обозначение «уха» закрепилось за рыбным бульоном без добавок крупяных изделий. Именно такую уху вы можете заказать на обеды в офис. Наша доставка обедов Москва может приготовить для вас также финскую уху из форели.