Укроп

Укроп
укроп Пахучий укроп с глубокой древности известен в Южной Европе, Египте и Малой Азии. Он очень-очень широко используется на всех кухнях нашей страны! Латинское название растения происходит от слов «сильно пахнет». Интересным фактом является то, что в ХVII-ХVIII столетиях американцы давали своим детям перед длительными богослужениями в церкви пожевать укропные семена, чтобы те не уснули во время службы.Почти всем мамам, а также ,будем надеятся, и многим папам, известно давнишнее применение укропа для снятия желудочных и кишечных колик у новорожденных. Русскоязычный вариант названия этой травы, скорее всего, образовался благодаря тому, что обычно листья его мелко резали и «окропляли» им блюдо перед самой подачей. Кроме того на юге России укропом называли горячую воду, а в Псковской области даже чайник когда-то назывался укропником. Как это ни удивительно, но по неизвестной причине практически все известные медики древности, в том числе и Авиценна, считали, что сверхмерное и длительное употребление укропа является вредным для мозга и утверждали, что укроп вызывает ухудшение зрения. Возможно, именно поэтому все средневековые ведьмы очень охотно использовали укроп при в приготовлении своих колдовских зелий. Укроп в больших дозах понижает кровяное давление и вызывает общий упадок сил.Также стоит заметить, что полезные свойства этого растения широко используются при абстинентном синдроме, т.е. помогают снять симптомы банального похмелья.Уже совсем скоро начнутся долгожданные праздники, подготовка к которым отнимает много времени и сил. Не тратьте свои силы понапрасну, заказывайте доставку обедов в нашей компании. Ведь у нас огромное меню, состоящее более чем из 200 наименований и всегда разнообразные комплексные обеды в офис.