Украинский борщ

Украинский борщ
борщ2 Борщ – это самое распространенное и популярное блюдо украинской кухни. Некоторые лингвисты полагают, что название это блюда происходит от старославянского «бърщь», что означает «свекла». И действительно, свекла является обязательной составляющей всех видов борща.В каждом области Украины свои особенности и секреты приготовления этого блюда. И часто само кушанье носит название по имени той местности, где его делают.Следует отметить, что то блюдо, которое за границей подают как «борч», имеет мало общего с этим национальным украинским супом.На протяжении многих веков борщ являлся постоянным блюдом в украинских селах. Хозяйка вставала с восходом солнца и начинала варить борщ. Для этого в большой казанок клали все продукты и ставили его с печь, где борщ очень медленно готовился. В самом конце в борщ добавляли сало, чеснок, соль и зелень. Все, что не съедалось за день, выливали свиньям, а наутро хозяйка варила свежий борщ.Согласно старой традиции, в борщ должно входить 12 компонентов: сало или мясо, свекла, фасоль, картофель, лук, капуста, морковь, петрушка, укроп, томат, лавровый лист, чеснок.А вы когда-нибудь пробовали обеды в офис Москва, где на первое блюдо подают борщ с черносливом, с говядиной и со сметаной? Доставка обедов от нашей компании рекомендует попробовать!