Трава Афродиты

Трава Афродиты
Трава АфродитыМяту еще в античные времена прозвали «травой Афродиты», так как она считалась сильным афродизиаком. В Риме она была самой употребляемой пряностью, а Греции ее использовал в качестве ароматического вещества, а древние евреи умели изготавливать духи из мяты. В Италии на мяте настаивают вина. На Руси мята тоже высоко ценилась за свой аромат, ее добавляли в самые разные блюда.

Мяту часто применяют в ароматерапии, так она стимулирует сердечную работу и имеет расслабляющие свойства. При укусах насекомых помогают примочки из листьев мяты.

Но чаще всего мята используется, конечно, в кулинарии. Во многих странах она является популярной и часто используемой приправой. Мятный соус можно подать почти к любым мясным блюдам, листочки мяты можно использовать как украшение, придающее кушанью свежий аромат, а мятный чай и ликер идеально сочетаются с десертами.

Существует несколько сортов мяты. В домашней кулинарии чаще всего используют кудрявую мяту, которая отличается легким ароматом,  еще популярна бергамотовая мята и шоколадная мята, которые подходят к острым блюдам. Для холодных напитков подойдет перечная мята, а для сладких блюд – яблочная мята.

Выберите сегодня что-нибудь особенное на обеде в офис Москва. Доставка обедов гарантирует вам хорошее настроение и улыбки.