Тарак, катык и айран

Тарак, катык и айран
тарак Вам эти слова что-то говорят? А тем временем это популярные в некоторых странах блюда. Точнее даже не блюда, а напитки, о которых наша служба доставки обедов вам сегодня расскажет. Когда вы заказываете обеды в офис Москва, у вас появляется дополнительное свободное время на работе, которое вы можете потратить на изучение интересной информации.Тарак – это кисломолочный напиток, родом из Монголии. По вкусу он похож на йогурт, но его создавали не с помощью болгарской, а с помощью швейцарской палочки ("Lactobakterium helveticum"), которая развивается в условиях высокогорья и в степях Прикаспия. Делают таран не только из коровьего молока, а обычно из смеси коровьего, козьего и овечьего молока. Иногда в него также добавляют молоко верблюдицы. Использование смеси из разных видов молока было обусловлено тем, что в регионах высокогорья животноводство развивалось не очень успешно и удом молока были низкими. Поэтому, чтобы сделать тарак для большой семьи, собирали все имеющиеся в доме запасы молока. Вскоре люди заметили, что если использовать смесь, готовый продукт приобретает особый вкус, становится богаче и качественнее, чем напиток из молока одного вида.Молоко, используемое для тарака, нельзя кипятить. Его нагревают, но не доводя до кипения, а затем остужают и добавляют в него закваску. Затем емкость следует закрыть как можно более герметично.