Такой разный мармелад

Такой разный мармелад
Мармелад делают, отваривая фрукты и ягоды с сахаром и другими добавками. В Европе мармеладом называют варенье из цитрусовых, а в США и России – мармелад это обычно мармеладные конфеты.

С давних пор в восточных странах готовили десерт, похожий на мармелад, а в Европе долгое время его изготовление было невозможно, из-за высоких цен на сахар. Впервые его стали изготавливать во Франции в 14 веке. В 16 веке, после появления дешевого сахара из Америки, мармелад получил массовое распространение. Сначала его изготавливали только из натуральных продуктов и даже использовали в лечебных целях. Считалось, что он способствует увеличению аппетита, а также помогает от морской болезни.

А начиная с 20 века, в мармелад стали добавлять искусственные красители и ароматизаторы. А в качестве загустителя в мармелад добавляют животный, растительный или рыбный желатин. Это позволило сделать его более доступным для широкого круга потребителей.
До сих пор большой популярностью пользуется натуральный мармелад из абрикосов, яблок и айвы. Эти фрукты содержат пектин, необходимый ингредиент для превращения варенья в желе.

В Англии мармелад намазывают на тост – это традиционный английский завтрак. А в Америке мармеладом называют яркие  конфеты вытянутой формы.  У них твердая оболочка, а внутри уже сам мармелад.

Еще очень популярен жевательный мармелад. Он появился в Америке в конце 19 века и сразу завоевал большую популярность благодаря долгому сохранению вкуса. Почти сразу же он попал на рынки Европы. А в России жевательный мармелад появился только в конце 20 века. Сначала его импортировали из Испании и Германии, а затем наладили и собственное производство.

Наши обеды а офис предлагают Вам полакомиться разными десертами. Доставка обедов Москва это всегда большой выбор разнообразны и вкусных блюд.