Такое вредное полезное сало

Такое вредное полезное сало
Такое вредное полезное салоКогда кто-то садится на диету, он первым делом исключает из своего рациона жирные продукты и конечно же, сало. Но если проследить историю питания многих народов, от славян до англосаксов, то можно увидеть, что сало было на их столе всегда. Так где же правда?
Сало – это, конечно, почти один жир, но питательный и легко усвояемый жир. Его температура плавления равно 37 градусам, а также в нем содержатся биологически активные вещества, которые полезны для нашего организма.
Существует мнение, что от сала повышается уровень холестерина в крови, что может стать причиной инфаркта. Но это напрямую связано с тем, сколько его съедать и в каком виде.  Если есть просто соленое сало, да еще и с зубчиком чеснока, то уровень холестерина понизится. А вот жарить его не стоит. Это, во-первых, действительно повышает уровень холестерина, а во вторых, в жареном сале образуются канцерогены.
Особенно полезно есть сало с алкогольными напитками. Оно обволакивает желудок и замедляет процесс проникновения алкоголя в кровь.
В сале содержится арахидоновая кислота, очень полезная для организма. В растительном масле, к примеру, она отсутствует. Да и вообще по содержание биологически полезных веществ сало в 5 раз богаче, чем растительное масло.
Доставка обедов Москва – это основной род деятельности нашей компании, в которой мы достигли всеобщего признания и уважения. Все обеды в офис готовятся нашими профессиональными поварами с душой и любовью к своему делу.