Тайны молекулярной кулинарии

Тайны молекулярной кулинарии
Тайны молекулярной кулинарии - доставка обедов в офисМало кто знает, что обозначает термин молекулярная кулинария. Он появился в 1969 году, но только в 90-ых годах прошлого века началось массовое увлечение молекулярной кулинарией.

В основе молекулярной кулинарии лежит физико-химический анализ. После его проведения выявляются новые свойства хорошо известных продуктов и создаются новые интересные рецепты. Поэтому повар в молекулярной кулинарии должен быть и немного химиком. Ведь если готовить по ее правилам, то блюда приобретают новый, оригинальный вкус, да и сам процесс приготовления весьма отличается от привычного нам.

Например, все знают, что во время процесса жарки мясо теряет почти 40% от своего первоначального веса. Происходит это из-за испарения жидкости. В молекулярной кулинарии были специально изобретены вещества, удерживающие воду, поэтому если добавить их в мясо при жарке, то оно остается сочным и мягким.

Сейчас уже многие повара знают такой секрет – если под кожу курице впрыснуть немного ананасового сока, то у нее будет вкусная, хрустящая корочка. Этот метод тоже был изобретен в молекулярной кулинарии.

Молекулярная кухня не просто новая и необычная, она еще и очень полезная. Ведь блюда здесь готовятся без добавления масла, майонеза, сливок. А значит, они не содержат лишних калорий. Поэтому можно предположить, что в будущем молекулярная кулинария займет свое достойное место.

Наши обеды в офис Москва предлагают Вам также множество полезных блюд без лишних калорий. Доставка обедов осуществляется по Вашему предварительному заказу на сайте или по телефону.