Сыроедение

Сыроедение
СыроедениеВ середине 20 века во всех развитых странах мира получила распространение система так называемого индустриального питания. Городское население росло сверхбыстрыми темпами, и для сохранности продуктов их надо было как-то обрабатывать – консервировать, замораживать, рафинировать. Огромным минусом этих технологий является потерями продуктами ферментов, витаминов и микроэлементов. Кроме того, в продукты начали добавлять далеко не самые полезные вещества, такие как консерванты, красители и ароматизаторы.

В результате, рацион большинства людей стал очень несбалансированным, так как их организм испытывает постоянную нехватку витаминов и страдает от избытка высококалорийной пищи. Сегодня многие болезни резко «помолодели», и никого уже не удивляют сердечнососудистые заболевания у детей или артрит у молодых людей 20 лет.

В 60-70 годах прошлого века зародилось несколько движения за здоровое питание, и одним из них является сыроедение.  Его суть в употреблении пищи, не подвергающейся тепловой обработке. Причем сыроедение бывает всеядное, когда в пищу можно употреблять любые продукты в сыром или вяленом виде, и вегетарианское, когда допускается употребление только растительных продуктов. Еще одна разновидность сыроедения – фруторианство, которое заключается в питании только сырыми фруктами и ягодами.

Если вы все еще придерживаетесь традиционных принципов питания, наши обеды в офис Москва обязательно придутся вам по вкусу. Доставка обедов  - это удобно и экономически выгодно.