Сырная тарелка

Сырная тарелка
сырная тарелка Сырная тарелка, конечно, удовольствие не из дешевых, но все-таки имеет право на существование и вполне заслуженно. Тем более, что если сравнивать с ресторанным вариантом или вариантом кейтеринговой компании, которая доставляет обеды в офис или на дом, то домашний обходится в разы дешевле.Таким простым и быстрым в приготовлении блюдом вы точно сможете удивить своих друзей и, конечно же, им понравится вкус этого блюда. Для этого вам потребуется три разных сорта сыра, несколько видов орехов, мед и виноград. Если виноград не по сезону и не по карману, то можно вполне обойтись без него. Сорта сыра тоже можно выбрать недорогие. Конечно же, желательно выбрать один сорт сыра с плесенью, если есть такая возможность. Но вполне можно обойтись и более дешевыми видами этого продукта. На большое блюдо в центр необходимо поставить небольшую емкость с медом. Мед обязательно нужен жидкий. Вокруг нее уложить орешки – грецкие, кешью, миндаль или любые другие. Грецкие орешки можно предварительно поджарить на сковороде – они от этого становятся еще вкуснее. Вокруг орешков укладываем нарезанный кубиками сыр. В сыр втыкаем шпажки, чтобы было удобно макать его в мед перед потреблением. Получается очень красивое, даже эффектное блюдо, а вкусовые качества непременно порадуют всех.