Спаржа – чудо-овощ

Спаржа – чудо-овощ
Спаржа – чудо-овощСпаржа довольно новый овощ для нашей страны и еще не все смогли по достоинству оценить ее нежный и необычный вкус. Кроме того, спаржа обладает рядом полезных свойств.
Спаржа бывает тех видов: белая, зеленая и фиолетовая. Сама распространенная – зеленая спаржа, ее урожай собирают круглый год. Спаржа представляет собой молодые побеги растения. Жители Древнего Рима использовали их в лечебных целях  вместе с корнями и семенами растения. Зеленая спаржа произрастает на открытом грунте.  При правильном приготовлении она хрустящая и сочная.
Белую спаржу собирают с марта по июнь – это сезонный овощ. Короткий сезон обуславливает более высокую цену этой разновидности спаржи. Она отличается более тонким и нежным вкусом. Выращивать белую спаржу следует без солнечного света в специальных холмиках из песка.
Фиолетовая спаржа самая редкая. У нее достаточно специфический горьковатый вкус. При тепловой обработке она теряет фиолетовый цвет и становится зеленой.
Все сорта спаржи богаты витаминами  минералами. Также в ней содержатся спаржевая кислота, активизирующая работу почек.
Спаржа по-корейски, которая есть в меню Доставка обедов, прекрасно дополнит наши обеды в офис Москва.