Сосуды из древесины

Сосуды из древесины
сосуды из древесины Материал, из которого во все века делали сосуды для вина, была глина, но с течением времени с развитием бортничества стали применять и древесину. Умельца начали сколачивать из досок бочонки и бочки. Полученные ёмкости ничем не уступали древним амфорам и кувшинам, а правильный материал стал даже превосходить по качеству глину. Именно благородный дуб обладал такими свойствами. Однако сделать бочку значительно сложнее, нежели слепить амфору, и поэтому бочки только в средние века завоевали ту позицию, которая принадлежит им по праву – первую. Достойные вина не один год выдерживаются в дубовых бочках и лишь потом выставляются на дегустации и продажу, потому как древесина облагораживает напиток, добавляя тонкие черты и неповторимость. Только благодаря бочке мы сейчас можем наслаждаться коньком или скажем портвейном. С той поры бочки стала повсеместно использоваться при изготовлении благородных напитков на основе винограда. Годы выдержки ради одного глотка - и это того стоит.Компания по доставке обедов в Москве предлагает организовать для вас банкет любого размера с алкогольными напитками. А ежедневно по будним дням мы предлагаем обеды в офис.