Сорта пива

Сорта пива
Сорта пива По виду брожения все сорта современного пива можно разделить на лагер и эль. Эль бродит с дрожжами верхового брожения при температуре от + 15 до +25 С. Он отличается высокой крепостью и различными фруктовыми оттенками. А лагер - это более распространенный вид пива. Для его сбраживания используют дрожжи низового брожения. Бродит оно при более низкой температуре от + 5 до +15 С. А затем пиво выдерживают при нулевой температуру, осветляя его и насыщая углекислой кислотой.Существует еще ламбик - разновидность пива, которое производят в Бельгии. Принцип его приготовления в самостоятельном сбраживании без добавления дрожжевых культур.Последнее время растет популярность пшеничного пива, которое варили еще древние египтяне. Его основная особенность – дображивание в самой бутылке. Это пиво еще часто называют нефильтрованным.Отдельно стоит сказать о темном пиве. Для его производства используется обжаренный, или по-другому карамельный, солод. По типу брожения это пиво может быть и лагером и элем. Самое известное темное пиво производится в Ирландии на заводе Гиннесс. Другой известный сорт темного пива – портер. Для его приготовления берут жженый сахар и темный солод. Крепость портера составляет до 9,5%.Хотите организовать на работе пивную вечеринку в пятницу вечером? Наша компания предлагает вам услугу доставка обедов Москва по специальному меню. Так же мы ежедневно можем доставлять вам обеды в офис прямо на рабочее место.