Сныть

Сныть
сныть Сорняк по имени сныть можно найти везде - на даче, в городе, в лесу. Это одно из самых распространенных растений, знакомое всем. Но мало кто употреблял его в пищу. Хотя по своей полезности сныть находится рядом с крапивой. Только в отличие от последней, ее можно есть в сыром виде. Не надо ни ошпаривать, ни варить.В пищу пригодны молодые побеги сныть, со светло-зелеными нераскрывшимися листочками. Они блестящие, хрустящие на вкус и не имеют специфического привкуса. Сныть можно класть в суп вместо капусты. Только варить ее нужно совсем чуть-чуть, так как у нее очень нежный вкус.Также из сныти можно делать окрошку на основе простокваши или кваса. Для этого ее смешивают с укропом, зеленым луком и огурцом. А для остроты добавляют горчицу.Можно тушить сныть с картофелем. Для этого картофель тушат с луком, а отдельно тушат траву. Затем все соединяют и добавляют в блюдо томатный сок.В сныти содержится много солей железа, марганца, бора. Она повышает иммунитет, помогает при болезнях почек, анемии, воспалении и авитаминозе. Хотите поддерживать и укреплять свой иммунитет? Значит, вам нужно правильно и регулярно питаться и не пропускать обеды в офис. В этом вам может помочь наша доставка обедов Москва.