Шоколад для гипертоников

Шоколад для гипертоников
Получасовую тренировку гипертоникам заменит шоколад При ежедневном употреблении шоколада, у человека снижает кровеносное давление. Сотрудники Университета Аделаиды (Австралия) считают, что употребление сладостей можно сравнить с получасовыми физическими упражнениями. Австралийские ученые в ходе своей работы сделали анализы результатов исследования свойств какао и шоколада, которые проводились с 1955 по2000 год. В этом проекте приняли участие сотни людей. В дальнейшем выяснилось, что при употреблении шоколада понижалось давление у гипертоников на 5%. Количество людей, которые могли стать жертвами сердечного приступа, при постоянном употреблении шоколада, за пять лет сократилось на 20%. Но интересный факт - сладость не действовала на людей, давление которых было в пределах нормы. Ученые пытаются установить, сколько шоколада необходимо для снижения давления. Участники исследования употребляли от 6 до 100 граммов в сутки. Темный шоколад содержит химический элемент – флаванол, который находится в бобах, помидорах, зеленом чае, вине. Флаванол – одно из эффективных антиоксидантов, которые в крови поднимают концентрацию окиси азота, что способствует процессу регуляции клеток на стенках сосудов. Флаванолы способствуют управлению головным кровообращением и снижению артериального давления. Отсюда следует, значительное сокращение риска возникновения инфарктов и инсультов. Вы до сих пор обедаете плиткой шоколада? Пора переходить на полноценные обеды в офис! Наша доставка обедов Москва поможет вам вэтом.