Сельдерей

Сельдерей
сельдерей Всем, конечно же, давным-давно известно, что очень полезно употреблять в пищу сельдерей. И очень многие действительно это делают. Его можно добавлять в салаты, супы и даже делать из него пюре, наподобие картофельного.Также есть очень много рецептов из стебля сельдерея, который является для нас не особо привычным, да и в продаже встречается намного реже, чем более привычный нам корень.Хотя в кухнях других стран мира стебель сельдерея используется достаточно широко и даже намного чаще, чем корень. Так, например, из него можно сделать огромное количество вкуснейших салатов для обедов в офис. Вот один из них, который рекомендует наша доставка обедов Москва. Стебли сельдерея необходимо нарезать на тонкие ломтики – не более 1 см в ширину. Почистите и порежьте тонкими-тонкими круглыми ломтиками морковь. Разогрейте сковороду, налейте на нее немного любого растительного масла. Затем обжарьте там слегка морковь, после чего добавьте туда порезанный сельдерей. Готовьте недолго, можно накрыть крышкой. В итоге у вас должны получиться слегка притушенные, но все же хрустящие стебли сельдерея. Ко всему этому добавьте жареные орешки кешью и заправьте салат уксусом (лучше яблочным), в котором предварительно нужно растворить шепотку соли и чайную (можно столовую – кто как любит) ложку сахара. Получается оригинальный и вкусный салат. Ну а про пользу можно не говорить, это и так понятно.