Сельдь «Бисмарк»

Сельдь «Бисмарк»
сельдь бисмарк Сельдь «Бисмарк» готовится из сельди, которую вымачивают в кислом маринаде. В состав маринада входит уксус, репчатый лук, соль, горчица в зернах и лавровый лист. Иногда туда же добавляют кусочки моркови. Кусочки сельди режут полосками или тушками, как для приготовления рольмопсов. Кстати, в Австрии принято называть такие куски сельди русскими.Вымоченную в похожем маринаде сельдь используют также в кухне скандинавских стран. К столу эту сельдь обычно подают с жареным картофелем, или же едят ее с хлебом как бутерброд.Как не сложно догадаться, своим названием это блюдо обязано германскому канцлеру конца 19 века – Отто фон Бисмарку. Он очень любил сельдь и различные блюда из нее. Существует легенда, что в 1871 году один торговец рыбой оправил канцлеру бочонок рыбы, приготовленный по этому рецепту. Бисмарку сельдь так понравилась, что он решил дать ей свое имя.В нашем меню доставка обедов Москва вы также найдете блюда из сельди. Если у вас есть особые пожелания, вы можете высказать их, заказывая у нас обеды в офис.