Секреты приготовления голубцов

Секреты приготовления голубцов
секреты приготовления голубцов Существует много способов смягчить капустный лист. Они бывают простые и сложные, долгие и короткие. Хотим предложить простой, но немного долгий способ смягчения капустного листа и разбирание кочана без его повреждения для приготовления обедов в офис. Аккуратно острым ножом вырезаем капустную кочерыжку, помещаем кочан в пакет из пластика, плотно его завязав, убираем на пару дней в морозильную камеру. Полностью замороженный кочан достаем из морозилки и размораживаем, положив в нижнее отделение холодильника. Таким образом, подготовленная капуста получится очень мягкой, будет легко разбираться на совершенно не порванные, отдельные листочки. На свое усмотрение вы можете использовать любые способы подготовки капустного листа, результат от этого не изменится. Существует большое количество разнообразных для скручивания голубцов. Некоторые скручивают их просто трубочкой, оставляя кончики капусты не завернутыми. Другие из капустного листа делают кулечек, наполняют его фаршем, как фаршируют перец. Когда начинка со всех сторон закрывается капустным листом этот способ самый традиционный. Разглаживают приготовленный капустный лист перед собой на разделочной доске. У основания листа вылаживают две столовых ложки приготовленной начинки на половину ширины листа продолговатой колбаской. Основанием листа накрываем начинку, боковые стороны листа сворачиваем, после этого крутим голубец от себя, чтобы закрутить остальную длинную часть капустного листа. Абсолютно не сложно, не так ли? Давайте узнаем секрет приготовления традиционных русских голубцов из говядины и риса у шеф-повара нашей службы доставки обедов в Москве. Берем заранее подготовленный и разобранный кочан капусты, один литр воды доводим до кипения, добавляем одну чайную ложку рафинированного растительного масла, кладем по вкусу соль и всыпаем 100 грамм риса. В течение десяти минут варим до полуготовности на медленном огне. Рис получается немного недоваренным, с легким хрустом. Откидываем готовый рис на дуршлаг, чтобы он стек, после чего добавляем 500 грамм говяжьего фарша, щепотку мускатного ореха и черного перца, соль добавляем по вкусу. Вымешиваем тщательно начинку. В приготовленные капустные листья заворачиваем по три столовых ложки начинки. На растительном масле обжариваем голубцы с каждой стороны в течение трех минут, после чего перекладываем в широкую кастрюлю. Порезанную соломкой морковь и мелко нарубленную луковицу(по одной штуке) обжариваем в течение пяти минут на масле, которое осталось от жарки голубцов. Добавляем к овощам одну столовую ложку сахара и 250 грамм сметаны. После тщательного перемешивания протушиваем на слабом огне еще две минуты. Выложенные голубцы заливаем получившейся заправкой и протушиваем на слабом огне, накрыв крышкой, в течение тридцати минут. Для подачи на стол голубцы поливаем заправкой, в которой они тушились, и посыпаем нарубленной мелко зеленью. Приятного аппетита!