Сахар – сладкое лакомство из сахарного тростника

Сахар – сладкое лакомство из сахарного тростника
СахарНекоторые считают сахар «белой» или «сладкой» смертью, а другие не могут без него жить.

История сахара начинается много веков назад. Впервые сахарный тростник был обнаружен то ли в Индии, то ли на Полинезийских островах в Тихом океане. Древняя индийская легенда рассказывает, что один богатый и могущественный раджа, у которого не было детей, долго просил бога о сыне. Бог Ишвар подарил ему семечко, из которого раджа вырастил сахарный тростник. А в его стеблях он нашел мальчика.

Сахарный тростник является многолетним травянистым растением из семейства злаков. Внешне он напоминает бамбук. Его стебли растут пучками и достигают длины до 7 метров, а толщины до 8 см. Из их сока и получают сахар. Тростник размножается черенками. Для хорошо роста и развития ему необходимо много тепла, солнца и воды.

Чтобы получить сахар, тростник следует срезать до цветения, а затем путем давления получить из него сок. Раньше этот сок нагревали на открытом огне в больших чанах, а затем добавляли в него золу для очистки от примесей. Сейчас вместо золы применяют известковое молоко. Полученную смесь следует нагреть, отфильтровать и выпаривать, пока не образуются кристаллы сахара.

Всегда приятно выпить во время рабочего дня чашку чая или кофе с сахаром. Ну а на обед можно заказать аппетитные обеды в офис от нашей компании. Доставка обедов Москва осуществляется ежедневно по предварительной договоренности.