Сашими – традиционное японское блюдо

Сашими – традиционное японское блюдо
Сашими – традиционное японское блюдоСашими – это традиционное японское блюдо из сырой рыбы.  Желание подчеркнуть натуральный вкус продуктов – отличительная черта кухни Японии. Японские повара стараются не приукрасить естественный вкус продуктов, а добавив небольшое количество ингредиентов, лишь акцентировать его.  Поэтому нож – это главный рабочий инструмент японского повара, так как он минимально меняет вкус продуктов.
Японский иероглиф, который обозначает повара, переводится буквально как «перед  доской» и изображает человека, держащего в руках нож. Сашими – яркий пример традиционного японского блюда.  Это просто сырая рыба, порезанная на куски. Хотя сырая рыба входит в состав и некоторых видов сушей, неправильно будет считать сашими разновидностью сушей, так как они имеют свою особую историю.
Сашими – это слово составляют два иероглифа, обозначающие вместе «проколотое мясо». Это название связано с древним способом сохранения пойманной рыбы. Ее умерщвляли, прокалывая мозг, а затем помещали в колотый лед. Если действовать таким способом, то в рыбе не образуется молочная кислота, и она может оставаться свежей до 10 дней.
К сожалению, сейчас такой способ хранения рыбы невозможен и нам не знаком истинный вкус сашими. Но зато наша доставка обедов может вас познакомиться с истинным вкусом домашней кухни. Наши обеды в офис Москва – это лучшие рецепты, знакомы всем с детства.