Салат из синих

Салат из синих
баклажаны Салат из синих – это обобщающее понятие для многих блюд из баклажанов. Во многих странах мира есть похожие блюда, главным ингредиентом которых являются баклажаны. Доставка обедов Москва также предлагает вам возможность отведать вкусную овощную икру из баклажан, она хорошо дополнит мясные блюда из меню обедов в офис.Различия в рецептах баклажановых салатов и икры обусловлены не только разными ингредиентами, входящими в их состав, но и методом предварительной обработки баклажан. Их можно целиком запечь в духовке или в гриле, пожарить или отварить. Различаются и методы измельчения баклажан – они могут быть пропущены через мясорубку, измельчены в пюре, нарезаны полосками, соломкой или кусочками.Например, в Румынии и Молдавии салат из синих готовится из запеченных баклажанов, которые мелко нарезают и добавляют в них разные овощи, чеснок и зелень. В еврейской кухне этих стран в этот салат добавляют лук, петрушку, укроп и помидоры. Такую баклажанную икру с чесноком называют «присмак».На Украине салат из баклажанов или из синих делают с добавлением подсолнечного масла и лука. Баклажаны предварительно запекают в духовке, пока они не становится мягким. Затем кожуру снимают, а баклажаны нарезают крупными кусками и смешивают с чесноком, кориандром и луком.