Русские щи

Русские щи
Русские щиНа протяжении целого тысячелетия щи были главным горячим блюдом в русской кухне. Несмотря на все изменения вкусов и смену эпох, щи были на столе у представителей всех слоев населения. Конечно, щи были совсем не одинаковые. В богатых семьях они были более полные по составу, поэтому и назывались «богатые», а в семьях бедняков их варили из капусты и лука и называли «пустыми».  Но способ приготовления щей оставался единым. И самое главное было, что варили их, а затем оставляли томиться в русской печи. Поэтому в русской избе всегда стол аромат щей.

Такое долголетие щей можно объяснить тем, что как ни странно, они не приедаются при частом употреблении. Их можно есть в любое время года, почти ежедневно.

В полном варианте рецепта щи готовятся из 6 главных компонентов: капусты, мяса, кореньев, пряной заправки и кислой заправки. Первый и последний компонент являются обязательными, и самый простой вариант щей может состоять только из них. Капусту для щей можно брать свежую или квашеную, но это не значит, что щи это просто суп с капустой. Главное в щах  это кислота, которая создается рассолом от квашеной капусты или щавелем, а иногда солеными грибами или разваром антоновских яблок.

Если вы любите щи, мы угостим вас щами из свежей или из кислой капусты из нашего меню доставка обедов Москва. Обеды в офис могут быть также по желанию укомплектованы  щами из щавеля с мясом и яйцом.