Русские и советские салаты

Русские и советские салаты
Русские и советские салатыВ русской национальной кухне салатов практически нет. А правильнее сказать, винегрет является единственным русским салатом. Впервые винегрет упоминался в начале 19 века. Само слово в переводе с французского языка означает заправку. Винегрет подавали с заправкой из оливкового масла, уксуса и соли.

В состав винегрета входят только овощи: свекла, картошка, морковка, капуста, лук. Иногда в него добавляют соленый огурец, зеленый горошек и квашеную капусту. Винегрет всегда пользовался большой популярностью, потому что позволить его себе могли даже самые бедные граждане.

А в начале 20 века в России появился «Оливье». Точнее, его упрощенная версия под названием «салат столичный». Он считался деликатесом из-за майонеза, который было сложно купить в советские времена, и пользовался большой популярностью в ресторанах. Только через 30 лет майонез стали выпускать массово, его очень любили, и его наличие в холодильнике говорило о высоком достатке семьи. В ту пору появилось много салатов, заправленных майонезом.

Во времена Союза выбор ингредиентов для салатов был очень маленький. Это были свежие и консервированные овощи, консервы, морепродукты, крабовые палочки и плавленый сыр.

Изначальный рецепт салата «Оливье» предполагает дорогие и дефицитные продукты. Но советские люди изменили рецепт, заменив в нем ингредиенты на более доступные.  Кроме салата «Оливье» большой популярностью пользовались слоеные салаты, а особенно сельдь под шубой и «Мимоза», которые была обязательным салатами на новогоднем столе.

Обеды в офис Москва от нашей компании – это очень большой выбор салатов, как традиционно русских, так и рецептов из европейской и американской кухни.  Если вы проголодались и хотите перекусить, вам поможет доставка обедов от нашей компании.