Русские блины

Русские блины
блины На Руси главным украшением стола на масленичной неделе считаются, конечно же, блины. Наша доставка обедов предлагает вам большой выбор разных блинов с начинками. Наши обеды в офис Москва с блинами украсят вашу масленичную неделю. Существует несколько сортов русских блинов: пшеничные, гречневые, пшеничные пополам с гречневой мукой, на дрожжах и на соде.Сам принцип выпекания блинов остается неизменным. Тесто должно подняться несколько раз, а когда оно поднялось последний раз, его не перемешивают, а выкладывают на сковороду небольшими порциями.Интересно, что сковороду, на которой пеклись блины, никогда не мыли. Ее ставили на плиту, наливали жир, засыпали крупной солью и хорошо прокаливали. А когда она немного остывала, ее протирали скомканной бибулой от нагара и грязи. Затем еще раз протирали солью и в самом конце - чистой тряпочкой. Сковородки нельзя скоблить ножом, а если тесто пристает и не оттирается, то нужно еще раз их почистить, а затем уже печь блины. Блины нужно печь обязательно на чугунной сковороде.