Руккола

Руккола
руколла Руколла или рукола - это, на самом деле, родственник горчицы. Ее очень любят в Италии, жарят на оливковом масле и используют как начинка к пасте. Мы знаем, что многие наши клиенты любят итальянскую кухню, поэтому стараемся приготовить обеды в офис по итальянским рецептам. Каждый день доставка обеда радует вас разнообразными блюдами мировой кухни.Используют также семена руколы, как приправу при консервировании ,или же желают из них масло, которое используют в качестве салатной заправки.Листья руколы отличаются сильным пряным запахом и горьковатым вкусом. Лучше употреблять в пищу молодые побеги, а чтобы избавиться от горечи, их можно сбрызнуть лимонным соком.Рукола обладает такими же полезными свойствами, как и зеленый салат. Она тонизирует, укрепляет сосуды и имеет легкий мочегонный эффект, кроме того, листья рукколы активизируют пищеварение. У жителей Древнего Рима рукола считалась афродизиаком.Как растение рукола очень неприхотлива. Ее можно вырастить даже на подоконнике. Самый просто рецепт салата с руколой следующий: вымыть и высушить листья, добавить бальзамический уксус, пармезан и кедровые орешки.Кроме того, из листьев руколы можно сделать оригинальный соус к рыбе, потушив их со сметаной или со сливками.