Рожь

Рожь
рожь Родиной ржи является Чехия. Долгое время рожь выращивали только в тех регионах, где плохо росла пшеницы. Поэтому ее особенно ценили на севере. До 19 века хлеб их ржаной муки был самым распространенным на Руси. Белый хлеб их пшеницы подавали к столу в дни праздников, а черный ржаной хлеб считался будничным.В рже содержится очень мало клейковины, поэтому хлеб из ее зерен сильно крошится. В наше время чаще всего делают хлеб им смеси ржаной и пшеничной муки. Хотя хлеб из цельных ржаных зерен гораздо более полезен.Рожь применяют также для изготовления напитков. На Руси из ржаного хлеба делали квас, а из зерен ржи получается спирт. В Америке изо ржи делают солод, из которого изготавливают джин и виски.Рожь обладает многими полезными свойствами. Отвар из ржаных отрубей помогает при кашле, выпечка изо ржи помогает от запоров. Ржаной хлеб замачивают в молоке для лечения нарывов, тесто из ржаной муки используют для лечения опухолей.Ржаная мука имеет более темный цвет, чем пшеничная. Изделия их нее хранятся дольше. Так как во ржи мало клейковины, такое тесто требует больше воды, оно получается липким, а хлеб из него более плотным. Из ржаной муки можно печь не только хлеб, но также кексы и блины.Обеды в офис мы комплектуем любым количеством ржаного и пшеничного хлеба по вашему желанию. Заказывая у нас доставку обедов Москва, уточните, какой хлеб вы предпочитаете.