Рисовая культура

Рисовая культура
Рисовая культураС рисом знаком каждый. Рисовая каша и плов  - непременные составляющие нашего стола. Но, несмотря на почтенный возраст, рис постоянно дает пищу для новых кулинарных фантазий, украшая наш рацион все более неожиданными блюдами.
Само слово рис имеет индоиранские корни. Произношение этого слова произошло от греческого слова oryza, которое в латинском языке звучит как oriza или riso.  Уже невозможно точно установить, где родина риса, его с давних пор выращивают как странах Азии, так и в некоторых областях Африки.
История возделывания рисовой культуры человеком началась примерно 10 тыс. лет назад в Китае. А сейчас рис занимает в мире второе место по распространенности после пшеницы.
Различают 2 основных вида этой культуры: японика и индика. Японика отличается более длинным зернами, а зерна индики, круглые и небольшие, становятся клейкими при кипячении. Также есть сорта риса с разным ароматом и даже разных цветов, так в некоторых странах выращивают красный и черный рис.
Рис с болгарским перцем, луком, и арахисом  - вот что предлагает наша доставка обедов Москва любителям этой культуры. Попробуйте также обеды в офис с рисовым супом.