Расстегай

Расстегай
расстегай «Расстегай» относится к кулинарным терминам, сложным для перевода. Его описывают обычно, как открытый пирог с рыбной начинкой. Но не совсем так. Хотите его попробовать? Расстегай всегда есть в меню обедов в офис нашей компании.Как и многие популярные сейчас блюда, типа пиццы или хаща, расстегай придумали, что использовать остатки еды. В данном случае – остатки осетровой рыбы. Осетры не имеют костного скелета, а хребет у них удерживается сухожильной струной, которая называется «вязига». Когда рыбу разделывают, вязигу отделяют от мяса. Если ее высушить, она может очень долго храниться и ее можно доставить в регионы, где рыбы нет. Но готовить вязигу не просто. Ее нужно долго варить, при этом ухудшается ее вкус. Поэтому придумали запекать ее в тесте со специями. А чтобы начинка лучше пропекалась, сверху на тесте делают большой разрез. Пирог выглядит как будто расстегнутый сверху, отсюда и его название «расстегай». Расстегай оказался полезным изобретением. Он мог долго не портиться, и в его составе было много клеевых веществ, которые являются абсорбентами и помогают справиться с последствиями употребления алкоголя. Каждый день - настоящие расстегаи от нашей доставки обедов!