Рассольник

Рассольник
РассольникРассольник – это традиционное русское блюдо, оно представляет собой горячий суп на огуречной основе с кисло-соленым вкусом. Рецепт этого блюда окончательно сложился и закрепился в середине 19 века, тогда же блюдо получило свое оригинальное название.

Хотя огуречные рассолы для изготовления супов начали использовать на Руси еще в 15 веке. Существовало множество рецептов с разной концентрацией рассола и разным соотношением составляющих продуктов – круп, рыбы, мяса, овощей. Эти супы называли по-разному: похмелки, кальи, солянки, рассольники. Позже рассольником стали называть суп с кисловато-соленоватым вкусом, приготовленным на огуречной основе. Чаще всего вегетарианский или с субпродуктами. Кальями называли слабокислые рыбные супы, а солянки и похмелки – это более концентрированные и кислые супы.

Так как рецепт рассольника оформился довольно поздно, то в его состав входит картофель и рис. В ранние версии рассольника входила также свекла, которая позже была полностью исключена. Наш рассольник Ленинградский из меню «Доставка обедов Москва» готовится из классического набора продуктов: соленых огурцов, мяса, картофеля, моркови, крупы и большого количества пряных овощей и зелени: сельдерея, петрушки, укропа, пастернака, а также с добавлением классических пряностей, таких как лавровый лист и черный перец.

Благодаря следованию проверенных русских рецептов наши обеды в офис отличаются таким любимым многими домашним вкусом.