Пёркёльт и Токань

Пёркёльт и Токань
гуляш Большинство людей знакомо с таким блюдом как гуляш. Это густой мясной суп, который готовят в котелке. Но в Венгрии есть еще один знаменитый суп – Пёркёльт. Это густой темно-красный от паприки суп, который часто даже считается вторым блюдом. Почти по всему миру Пёркёльт подают в ресторанах как гуляш, что очень оскорбляет венгров.Пёркёльт в переводе с венгерского означает «поджаренное». Для него подходит любое мясо – свинина и телятина, говядина и телятина, курица и индюк, оленина и заяц и т.д. Бывает даже крабовый и рыбный пёркёльт. Принцип приготовления этого блюда очень прост - мясо измельчается и поджаривается с луком, затем посыпается паприкой, долго тушится и подается к столу вместе со специальным красным соусом.Еще одно блюдо венгерской кухни – Токань. Оно очень похоже по составу и способу приготовления на пёркёрльт, но только вместо паприки в нем используются другие приправы – майоран и черный перец. Для Токани берут не один вид мяса, а сразу несколько, и затем тушат их с овощами и грибами.Наша доставка обедов Москва всегда стремится порадовать вас новыми блюдами. Ищите новинки в нашем меню и заказывайте обеды в офис каждый день с разными блюдами.