Пудинг

Пудинг
ПудингПудинг – это классическое английское лакомство к Рождеству. Оно очень популярно в самой Великобритании, а также в Канаде, США, Австралии и других бывших английских колониях. Готовится пудинг из муки, яиц, хлебных крошек, жира, сливок и специй. Само приготовление происходит на водяной бане.

Слово pudding происходит от английского boudin, что означает колбасу. Это является доказательством того факта, что раньше пудинг был вовсе не десертом и включал в свой состав мясо. В современной Англии сохранилось разделение понятий пудинг и Рождественский пудинг, но для большинства англичан пудинг ассоциируется со сладким блюдом на Рождество.

В один из воскресных дней декабря, ровно 25 недель после Троицы в английских церквях читается специальная молитва, которая является для хозяек сигналом к началу приготовления пудинга. Это воскресенье даже  называют в народе пудинговым. Пудинг начинают готовить за 3 недели до самого Рождества и оставляют на это время в темном и прохладном месте, чтобы он созрел.

Есть несколько версий происхождения этого блюда. По одной из них, пудинг представлял собой изначально густую овсянку, сваренную на мясном бульоне. В нее добавляли орехи, мед, чернослив и хлебные крошки и подавали к столу горячей. Другая версия рассказывает о том, что изначально пудинг был средством консервации мяса, которое хранили вместе с черносливом. Его варили с крупами, специями и черносливом, а с конца 18 века начали добавлять сахар. Затем кто-то решил, что мясо или мясной бульон в этом рецепте лишние. Позднее из рецепта исчез и чернослив, хотя пудинг до сих пор называют сливовым.

По особому заказу мы можем приготовить для вас рождественские обеды в офис, разработав специальное меню с учетом ваших пожеланий. Доставка обедов Москва от нашей компании всегда готова привезти вам блюда для особых случаев и корпоративных праздников.