Польза щавеля

Польза щавеля
Польза щавеляДолгое время щавель считался просто сорняком и его не употребляли в пищу. Потом европейцы распробовали его вкус, а у славян, которые последними из европейцев приобщились к щавелю, он стал неотъемлемой составляющей национального блюда - кислых щей.

Щавель относится к семейству гречишных. Это многолетнее растение, которое достигает длины до 1 метра. Нижние листья у него мясистые и имеют продолговатую форму. Мелкие цветы собраны в соцветия, которые образуют узкие метелки.

Щавель выращивается в странах северного полушария, в зонах с умеренным климатом и используется в качестве овоща. В свежих листьях содержится много каротина, аскорбиновой кислоты и витаминов группы В.

В древности щавель использовали в лечебных целях – при несварении желудка и кровоточащих ранах.  Считалось, что щавель помогает от бесплодия. С его помощью лечили туберкулез, ревматизм, ангину и головную боль.

Но из-за высокого содержания щавелевой кислоты, его нельзя применять долгое время, так как это может привести к нарушению обмена веществ в организме и нарушить функцию почек.  Причем, свежий щавель безвреден, так как щавелевая кислота накапливается в организме лишь при употреблении щавеля, прошедшего тепловую обработку.

Поэтому щи из щавеля с яйцом и мясом из нашего меню Доставка обедов Москва не годятся для ежедневного употребления, но могут приятно разнообразить ваш рацион. Обеды в офис предлагают вам большой выбор супов, поэтому вам всегда будет из чего выбрать.