Поговорим о вермишели

Поговорим о вермишели
Поговорим о вермишелиВермишель – это пищевой продукт в виде коротких тонких палочек, изготовленных из пресного теста. Это одна из разновидностей макаронных изделий. Вермишель имеет круг в сечении, и она более тонкая, чем спагетти.  Вспомните знакомый с детства вкус – закажите обеды в офис с первый блюдом «вермишелевый суп».  Наша доставка обедов Москва приглашает вас также попробовать новинку – сырный суп с вермишелью.
Впервые рецепт вермишели упоминается в книге мастера Мартино да Комо, который был мажордомом двора Папы Римского.
Само слово «вермишель» устоялось далеко не сразу. В 14 веке в Италии в каждом городе были приняты свои обозначения макаронных изделий. В Тоскане ее называли «вермишель», в Болонье – «орати», в Регии «ферментини» и тд.
Кроме традиционной итальянской вермишели известна также рисовая лапша, которая популярна в странах Юго-Восточной Азии. Ее еще называют май-фун или би-хун.  Легенда говорит о том, что эту лапшу привез в Европу Марко Поло, и именно по ее подобию создали итальянскую лапшу.   Но эта версия вызывает сомнения, так как европейские макароны делают из пшеницы твердых сортов, которая была практически неизвестна на Востоке.