Песто

Песто
ПестоНекоторые туристы, посетившие Италию, думают, что «песто» - это такое название базилика по-итальянски. В ресторанных меню именно так называют спагетти с базиликом. Опытные туристы, уже попробовавшие различного вида лазанью, болоньезе и карборану, и выбравшие в меню наугад блюдо под названием песто, никогда не пожалеют об этом.

Слово «песто» на итальянском языке обозначает вовсе не базилик, а схоже по смыслу с родственным русским словом «пестик». Соус песто делают путем перетирания в ступке базилика, орехов и других ингредиентов. Так и объясняется это название. Большинство думает, что итальянская кухня это пицца и макароны с томатным соусом, но именно песто является шедевром итальянской кулинарной традиции. Это очень древнее блюдо, появившееся еще до того, как была открыта Америка, и являющееся воплощением истинного итальянского духа.

Филе маринованной сёмги с рукколой под соусом Песто с пармезаном – красиво звучит, не правда ли? А на вкус это еще лучше. Попробуйте обеды в офис с этим блюдом и Вы не пожалеете об этой. Доставка обедов предлагает Вам также попробовать салат Песто по оригинальному рецепту от нашего шеф-повара.