Перуанское севиче

Перуанское севиче
Севиче Севиче – это блюдо родом из Перу, которое делают из морепродуктов или рыбы. Блюдо очень популярно в кухне стран Латинской Америки.Если следовать оригинальному рецепту приготовления, следует взять рыбу разных сортов, порезать ее на мелкие кусочки и мариновать в соке лайма около 15 минут. Затем в маринад добавляют красный лук, нарезанный кольцами, и рокото. Лимонная кислота, содержащаяся в соке лайма, способствует процессу денатурации белков рыбы.Этот рецепт имеет несколько трактовок, в зависимости от страны приготовления и даже от региона. Иногда к рыбе добавляют морепродукты. Самый распространенный вид севиче – севиче с черными устрицами. Также в качестве дополнительных добавок используют кинзу, репчатый лук, перец чили и корни сельдерея.В Перу севиче едят с поджаренной кукурузой, бататом или маниоком. А в Эквадоре в качестве гарнира выступает попкорн и банановые чипсы. Маринад из под севиче также нашел свое применение. Его подают как отдельное блюдо, и считается, что он обладает эффектом афродизиака. Называют это блюдо «молоко тигра». Предлагаем вашему вниманию более традиционное для нас блюдо – обеды в офис с рыбой под маринадом. В качестве первого блюда вы можете заказать любое кушанье из нашего меню доставки обедов Москва.