Пекинская утка

Пекинская утка
пекинская утка Утка по-пекинси или пекинская утка - это всемирно известное блюдо китайской кухни. Каждый уважающий себя китайский ресторан имеет это блюдо в своем меню. Если вы решите заказать у нас обеды в офис по VIP меню, мы с удовольствием приготовим для вас это блюдо. Доставка обедов с обслуживанием по специальному меню порадует вас во время банкетов или фуршетов.Рецепт приготовления пекинской утки стал известен во времена династии Юань. В 1330 году этот рецепт был опубликован в книге под названием «Важнейшие принципы питания». Это был фундаментальный труд известного диетолога и медика, который отвечал за питание императора, Ху Сэхуэя. По данным исследователей, этот рецепт родился в провинции Шуньдун. Сначала он пользовался популярностью в Пекине при императорском дворе, поэтому стал известен во всем мире именно под таким названием.Утка по-пекински – это натертая медом утка, которая запекается в специальной печи. Перед подачей на стол ее нарезают тонкими ломтями. Мясо утки, а также шкурка, должны быть хрустящими и тонкими, при этом нежирными. Утку подают с мандариновыми лепешками, луком и соусами: «Хойсин» или сладким соусом. Иногда отдельно подаются свежие огурцы.Обычно утку по-пекински заказывают в ресторанах целиком, а из оставшихся частей варят бульон с китайской капустой, который подают после мяса. Иногда утку подают в рисовых блинчиках.